Новости Петербурга

Бюджет не вынесет

22:58:22, 25 августа 2005
многоразовой очистки урн

«Чисто там, где убирают» — репортаж под таким заголовком был опубликован в нашей газете 7 июля.

Речь, нетрудно догадаться, о мусоре. В конкретном случае о плохом качестве уборки в престижном месте. На Московской площади, около памятника Ленину, близлежащей зеленой зоне и на выходах из станции метро «Московская».

В редакцию пришел ответ за подписью исполняющего обязанности председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству О. А. КАЩЕНКО.
Приводим его с небольшими сокращениями:

«Публикация обсуждалась на расширенном аппаратном совещании администрации Московского района с участием главы района А. И. Полукеева, руководителей садово-паркового хозяйства КБДХ, других заинтересованных организаций.

Службам ГУДСП «Московское», ГУСПП «Южное», ООО «Золушка», ОАО «Жилкомсервис» № 1 Московского района было дано указание о наведении и поддержании порядка на подведомственной территории. При повторной проверке было отмечено, что нарушения благоустройства, о которых было указано в газете, устранены.

К сожалению, бюджетное финансирование не позволяет организовать многоразовую уборку в течение рабочего дня. В настоящее время разработан план мероприятий по привлечению предприятий торговли к заключению договоров на уборку и очистку урн.

Администрацией Московского района также разработана перспективная программа благоустройства территории, прилегающей к правительственной трассе и одновременно являющейся основной дорогой в аэропорт. После ее реализации появится больше мест отдыха для горожан, а также уменьшится скопление транзитных пассажиров на остановках общественного транспорта».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100