Новости Петербурга

Надежда российского Агропрома

21:30:15, 29 августа 2005
Надежда российского Агропрома
К-3000 – принципиально новый трактор семейства «Кировец». Впервые серийную машину создавали в условиях международной кооперации. Разрабатывали совместно с немцами, комплектующие поставляли Италия и Финляндия. А сборочный конвейер построили на Кировском. Именно эту машину аграрные министры называют сегодня одной из главных надежд села. Не случайно, на работу конвейера приехал посмотреть лично Алексей Гордеев.

Этот трактор относят к 3-ему тяговому классу. Его предшественники гораздо мощнее. Зато новинка значительно экономнее. А по своим функциям удобнее для использования фермерами и в небольших хозяйствах. Конвейер Кировского способен собирать 2000 таких машин в год. Что особенно важно для кировчан – со сбытом продукции проблем не будет. Министр Гордеев обещает массовые закупки в рамках российской программы автолизинга для села. Но, говорят, что у трактора есть все перспективы выхода и на западный рынок. Даже кабина машины укомплектована по евростандарту.

Новый конвейер построили на том самом участке, где в 60-х собирали самые первые тракторы знаменитой марки. Эту преемственность кировские шутники решили отметить по-своему. На сидении первенца кто-то вывел мелом – PTZ forever. То есть – «петербургский тракторный навсегда».

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100