Новости Петербурга

 В. И. Матвиенко приняла участие в закладке нового завода

20:22:06, 30 августа 2005

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в закладке строительства завода бытовой техники
Компания BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH входит в тройку крупнейших производителей бытовой техники в мире и лидирует на рынке Западной Европы. У нее давние связи с нашим городом. Предприятия этой компании работали в Петербурге еще в 19 веке.
Завод по производству холодильников будет построен в деревне Нойдорф около Стрельны, в месте компактного проживания этнических немцев. Проектная мощность 500 тысяч холодильников в год. Объем инвестиций – 50 миллионов евро. Окончание строительства намечено к 2007 году. В дальнейшем здесь планируется расширение производства и создание логистического центра.
Выступая на церемонии, посвященной началу строительства, В.И. Матвиенко сказала: «Я знаю, что, выбирая площадку для строительства нового завода в России, фирма Бош-Сименс, остановила свой выбор на Петербурге, потому что здесь оказались лучшие условия. У нас крепкий городской бюджет, высокий кредитный рейтинг, четкие, прозрачные правила инвестирования, налоговые льготы для крупных инвесторов. Одно из главных преимуществ Петербурга – стабильная финансовая и социальная обстановка. Наш город привлекателен для инвесторов благодаря наличию морского порта, аэропорта, развитой сети железных дорог. В этом году будет введено в строй восточное полукольцо кольцевой автомобильной дороги, которое станет важнейшей частью транспортно-логистической цепи Петербурга».
По немецкому обычаю вместо закладного камня на месте нового строительства был посажен молодой дубок, который символизирует дальнейшее развитие сотрудничества.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100