Новости Петербурга

Сразу две новые дороги открыты сегодня в Петербурге

20:54:06, 30 августа 2005
Сразу две новые дороги открыты сегодня в Петербурге
Участок КАД – объект федерального значения и развязка на Шафировском проспекте - городская стройка. Полотно проверили губернатор города и министр транспорта. Во время осмотра Валентина Матвиенко и Игорь Левитин сделали ряд важных заявлений о дальнейшей судьбе Кольцевой. Репортаж Наталии Жуковой:

Фрагмент объезда открыли под барабанный бой и выстрелы пушек. Новый участок КАД – дорогой и трудоемкий. Как говорят строители объем «выторфовок» здесь «зашкаливает» - порой твердое дно и рабочего разделяло 6 метров – рекорд для заболоченной местности. Трудностей прибавила и сеть железных дорог – чтобы не мешать поездам восьмикилометровое полотно подняли в воздух.

Игорь Пичугов, генеральный директор ЗАО «Петербург-Дорсервис»: Данный участок проходит на 70 процентов по эстакаде – уникальное сооружение которое сделано на современном уровне. Развязка первая на этом участке, на Московском шоссе, трехуровневая. Серьезное сооружение потребовало достаточно сложных инженерных работ.

Развязка на Индустриальном проспекте решит старые проблемы водителей – на языке улиц место прозвали «медвежьим углом» - плохое освещение, на каждом углу свалки. Теперь здесь светлая магистраль, при строительстве проложили новые электрокабели и теплотрассу. Путепровод обошелся городу в миллион триста рублей.

Развязка на Индустриальном позволит подключить дорожную сеть города к Кольцевой,

а с окончанием строительства Центральной дуговой магистрали автомобилисты смогут проехать с севера на юг, минуя центр.

Министр транспорта Игорь Левитин, сравнивая федеральную и городскую стройки, сказал: «рад, что в ноябре дороги сольются в одно целое Восточного полукольца». В перерыве между осмотрами устроили рабочее совещание – на нем строителям объявили – правительство России распорядилось приступать к Западному диаметру – стройку поведут в два этапа.

Игорь Левитин, министр транспорта России: От того места, которое мы сегодня ввели в строй, от Шушар до Таллиннского шоссе, первый этап. И Бронка - второй этап. На это строительство выделены средства, и первый миллиард выделен в этом году, на который проектная документация.

Однако с проблемами КАД на востоке еще придется столкнуться – впереди одна из самых сложных развязок участка - магистраль на Ржевке, стройку планируют закончить до конца года, на нее выделены небывалые средства.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: На этот год на завершение Восточного полукольца федеральным правительство выделено 18 млрд рублей. Беспрецедентное выделение средств. Шесть с половиной млрд уже израсходовано на Восточное полукольцо. Сейчас подготовили новые счета подрядчики. До конца года освоить всю часть.

Путепровод на Индустриальном уже называют дублером Пискаревского – сейчас средняя скорость на проспекте двадцать километров в час – вскоре город сможет приступить к его ремонту. Полностью КАД окольцует Петербург к 2008 году, но поток машин через центр спадет уже к этой зиме.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100