Новости Петербурга

Профсоюзы проявили невиданную доселе солидарность

23:58:37, 30 августа 2005
Профсоюзы проявили невиданную доселе солидарность
У здания администрации Морского порта проходит очередная акция свободных Профсоюзов в поддержку докеров. Напомним, там сегодня утром возобновилась бессрочная забастовка. Какие убытки грозят городу? Кто выиграет от простоя терминалов в порту и возможно ли решить конфликт мирным путем? Репортаж нашего специального корреспондента Валерия Фенева:

После более чем месячного конфликта докер механизатор на пресс-конференциях чувствует себя столь же уверенно, сколь и на причалах. От лица своих товарищей он заявляет: мы опять начали забастовку. Под чутким руководством профсоюза докеров забастовка в порту проходит по всем законам борьбы угнетенных с угнетателями. Рабочий класс встревожен. Он имеет право требовать достойной зарплаты, соответствующей нормы выработки, и страховки. Если хозяин на эти условия не соглашается, значит, докеры приостанавливают работу. Пока на 3 часа в сутки.

Александр Моисеенко, председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Морского порта СПб: Мы хотим, чтобы прокуратура проконтролировала ход подготовки документов, т.к. их обоснование состоит из двух предложений: «новые условия к ухудшению благосостояния докеров не приведет.

Забастовка в порту имела все шансы стать непродолжительной. Уже подсчитаны убытки, они исчисляются миллионами долларов. Ущерб предприятию – морскому порту, ущерб городу - бюджету. Приостановка работы никому не выгодна. Когда работодатель предложил профсоюзам подписать новый коллективный договор, а они отказались- речь шла только о сумме зарплат и о сохранении кадрового состава. Но сегодня рабочий класс бьют тревогу: порт хотят погубить. Причем тот, кто является его основным собственником.

Александр Моисеенко, председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Морского порта СПб: По нашему мнению, владелец не соглашается с нашими правилами работы, что ведет к развалу всего порта.

Новолипецкий металлургический комбинат владеет почти половиной акций морского порта. Как раз этого собственника профсоюзы называют главным виновником конфликта. Они с нами не советуются, мы не видели никаких бумаг, говорят представители докеров. Администрация порта на правах хозяев отвечает: все главные вопросы будут решаться в одностороннем порядке. Причем, в порту видят иную причину конфликта.

Сергей Челядин, генеральный директор ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга»: На сегодняшний момент я уверен, что это не конфликт докеров с администрацией, это конфликт с профсоюзами. Объективно люди борются за власть.

Если это и борьба за власть, то профсоюзы проявили немыслимую доселе солидарность. Докеров готовы поддержать профсоюзы железнодорожников, «Водоканала», «Пулково». Морским грузчикам даже пришлось уговаривать коллег не переходить к активным методам. Иначе уже сегодня на подходах к порту стояли бы были очереди из грузовых составов. Но маховик настолько раскручен, что составы, скорее всего, встанут. Как начнутся пробки и на фарватере при подходе к причалам. Ведь до сентября порт рапортовал о рекордных цифрах грузоперевозок. Тут впору было открывать среди докеров стахановское движение. А вместо этого, по крайней мере, час в день краны будут стоять без движения. Грузовладельцы уже ищут объездные пути к портам Прибалтики и Финляндии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100