Новости Петербурга

 Молодежные инициативы будут поддержаны

14:52:30, 31 августа 2005

На заседании городского Правительства принято постановление «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений».
Проект подготовлен Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, который проводит конкурсы на получение грантов для общественных организаций. Поправки предусматривают расширение объема и повышение качества услуг, которые общественные объединения предоставляют населению города. Они также должны способствовать развитию институтов гражданского общества и более полного использования молодежных инициатив для решения городских проблем.


***
К проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 26.10.2001 № 697-85 «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений»»

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2004 № 1713 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проводит конкурс на право получения гранта Санкт-Петербурга для общественных объединений.
Конкурс проводится в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2001 г. № 697-85 «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений» с целью мобилизации общественно-гражданских инициатив и поддержки социально-значимых проектов, реализуемых общественными объединениями, направленных на защиту общественных интересов и достижение конкретных результатов в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, охраны окружающей природной среды, культурного развития памятников истории и культуры, в области защиты прав человека.
В Экспертный совет конкурса на право получения гранта для общественных объединений Санкт-Петербурга и в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поступили обращения общественных объединений с просьбой внести изменения в Закон Санкт-Петербурга от 26.10.2001 г. № 697-85 «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений». Практика проведения конкурса в период с 2002 по 2004 гг. подтверждает необходимость и целесообразность усовершенствования статей Закона.
Изменения вносятся в Закон Санкт-Петербурга от 26.10.2001 № 697-85 «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений на основании п.2.1 протокола встречи Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. с представителями молодежных организаций от 04.02. 2005 № 13/1-в, в котором Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рекомендовано подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 26.10.2001 № 697-85 «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений», предусматривающий расширение направлений, по которым могут быть предоставлены гранты Санкт-Петербурга для общественных объединений.
Данные изменения позволят:
- расширить объем и качество услуг предоставляемых общественными объединениями для населения Санкт-Петербурга;
- будут способствовать развитию институтов гражданского общества в Санкт-Петербурге, а также использованию потенциала общественных объединений для решения городских проблем.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100