Новости Петербурга

Голодное место

16:36:34, 31 августа 2005
Голодное место
- Наш бульвар оккупировали голодные псы. Натуральная звериная стая — полтора десятка особей, все страшные, лохматые, без ошейников, буквально выслеживают людей, идущих из магазина с продуктами. Свою жертву собаки окружают, лай стоит на весь квартал. Понятное дело, что люди пугаются этой атаки до полусмерти. Хорошо еще, собачки попались хотя и дикие, но не сильно злобные — покусанных пока вроде бы нет, — рассказала «МК» в Питере» наша читательница Татьяна Папко.

Оказалось, что псы-вымогатели обитают в городе Пушкине, на бульваре Алексея Толстого. Излюбленное место дислокации голодной и опасной стаи — двор дома номер 13. Там четвероногие друзья человека частенько роются в контейнерах с бытовым мусором — ищут еду.

— В такие моменты к собакам лучше не подходить — рычат, зубами лязгают, — жалуются местные жители. И начинают рассказывать, что «насчет собачек и писали, и обращались», но результата нет, помочь разные там чиновники отказываются, а выйти на улицу день ото дня страшнее — собак в стае становится все больше.

— Не знаем, куда они обращались — к нам таких сигналов не поступало, — прокомментировали ситуацию в отделе отлова безнадзорных животных ГУП «Спецтранс». — Но если эта жалоба исходила от самих жителей, то есть от частных лиц — наш отказ будет вполне законен. Рассматривать такие обращения мы не имеем права. По закону наша служба может работать только на основании официальных заявлений от жилконтор.

Видимо, жителям «собачьего места» надо взять сей компетентный совет на вооружение. И начать бороться с песьим произволом по всем законам бумажного жанра — через жилконтору, как закон велит.

Фото Татьяны ПАПКО

Екатерина ФЕДОРОВА
Газета Московский Комсомолец в Питере №34/65 за 24-08-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100