Новости Петербурга

12 лотов, 14 претендентов на организацию штрафстоянок

18:24:04, 31 августа 2005
12 лотов, 14 претендентов на организацию штрафстоянок
В Комитете по транспорту сегодня вскрыли конверты с предложениями частных компаний - там проходит конкурс на обслуживание и организацию штрафстоянок. Что изменится после проведения конкурса, почувствуют ли перемены водители? Репортаж Алексея Сухорукова:

За столом – квалификационная комиссия, на стульях у стены – представители компаний, владеющих специальными площадками и эвакуаторами, всего четырнадцать фирм. Каждый лот – один или два городских района. Сегодня на ниве задержания и хранения автомобилей трудятся шесть организаций, их список утвержден постановлением городского правительства осенью прошлого года. Тогда тендер не проводился.

Борис Вьюшкин, исполнительный директор ассоциации специальных стоянок: Будут отобраны те организации, потому что, это даже не конкурс, а квалификационный отбор на лучшего оператора. То есть на ту компанию, которая лучшего всего может организовать на определенной территории сам процесс по транспортировке задерживаемых сотрудниками ГИБДД транспортных средств и помещении и хранении их на спецстоянках.

Для водителей обещают более прозрачную схему работы. Несмотря на действующую справочную службу – телефон ноль-ноль-один, в комитете по транспорту утверждают, что найти эвакуированную машину будет еще проще. Один район – одна компания, занимающаяся задержанием автомобилей. Но главным итогом конкурса должно стать увеличение и количества эвакуаторов и штрафстоянок.

Николай Константинов, первый заместитель председателя комитета по транспорту: Автомобилисты безусловно почувствуют… Они почувствуют, что оставлять машины так же безобрасно, как до сих пор это делалось, будет невозможно. Потому что, организации, которые приступят к работе будут, естественно, интенсивно, совместно с сотрудниками ГИБДД будут освобождать город от машин, которые мешают движению.

На тарифах, проведение тендера никак не скажется. Они утверждены Смольным и пока останутся на прежнем уровне. Стоимость доставки автомобиля на спецплощадку – почти три тысячи рублей. Первые три часа бесплатно, затем – двенадцать рублей в час. Предварительные итоги конкурса подведут уже седьмого сентября. Спустя год после начала массовой эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, можно ожидать новой волны борьбы с пробками этим непопулярным в народе методом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100