Новости Петербурга

 Петербург получит федеральное финансирование

04:50:08, 01 сентября 2005

Петербург получит федеральное финансирование

(Беседа В.И. Матвиенко и Б.В. Грызлова)

 Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась с председателем Государственной Думы России Б. В. Грызловым. Они обсудили реализацию важнейших городских и федеральных проектов в Санкт-Петербурге и их финансирование со стороны федерального бюджета.

Б. В. Грызлов отметил, что федеральный бюджет 2006 года назван бюджетом развития. Отдельной строкой прописан инвестиционный фонд и существенно увеличены федеральные целевые программы и инвестиционные проекты. В целом средства на развитие в федеральном бюджете составляют около 600 миллиардов рублей.

 Комментарий В.И. Матвиенко итогов встречи с Б.В. Грызловым:

«Борис Вячеславович, как депутат Государственной Думы, депутат от Санкт-Петербурга, внимательно следит за ситуацией в городе, он в курсе всех наших проблем, знает как развивается город. Мы внимательно обсудили ту часть федерального бюджета, которую мы ожидаем для ряда крупных проектов города. В прошлом году, благодаря помощи Бориса Вячеславовича нам удалось увеличить целый ряд статей финансирования для Санкт-Петербурга, и мы надеемся, что и в бюджете 2006 года Борис Вячеславович поможет городу. В частности, нас беспокоит федеральное софинансирование строительства петербургского метрополитена. Эта тема чрезвычайно важна для нашего города. Бюджет Петербурга выделяет 3 миллиарда рублей на развитие и строительство метро, и мы бы хотели просить Бориса Вячеславовича, чтобы не менее 3 миллиардов рублей было бы и федеральное финансирование. Я попросила Бориса Вячеславовича рассмотреть возможность увеличения субсидий на дорожное строительство, ремонт дорог. Большие ресурсы мы сегодня должны тратить на соединение Кольцевой автомобильной дороги с улично-дорожной сетью города, чтобы она полноценно работала. Также это вопросы расселения ветхого и аварийного жилья. Есть соответствующая федеральная программа, и мы рассчитываем, что Петербург будет включен в нее. Это и наши крупные проекты, такие как Западный скоростной диаметр, Западное полукольцо КАД, строительство Комплекса защитных сооружений, Морского пассажирского вокзала, Северных очистных сооружений и другие. Средства на реализацию этих проектов мы рассчитываем получить на 2006 год. Мы надеемся, что Борис Вячеславович, как депутат от Санкт-Петербурга, другие депутаты окажут содействие в увеличении финансирования на важные для города проекты».

На встрече с журналистами Б.В. Грызлов особо отметил высокую инвестиционную активность на территории Санкт-Петербурга. «Санкт-Петербург показывает пример другим субъектам федерации, - сказал председатель Государственной Думы, - Здесь создан хороший инвестиционный климат, в город пошли деньги. Это не только внутренние, но и внешние инвестиции. Это очень важно, это вселяет надежду, оптимизм и уверенность в связи с тем, что появляются новые рабочие места, расширяется налоговая база, растет бюджет. За неполные три года бюджет города практически удвоился. Можно говорить, что город развивается очень динамично».

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100