Новости Петербурга

Мотоспорт или вышивание?

14:26:04, 01 сентября 2005
Мотоспорт или вышивание?
Во Дворцах творчества продолжается прием детей в художественные кружки и спортивные секции. Как не ошибиться с выбором? В Аничковом дворце с этой проблемой помогает справиться психолог. Репортаж Наталии Жуковой:

Психолог Наталья Карпова ведет прием прямо у входа. К ней обращаются в случае – «хочу записаться – не знаю куда». Неопределившимся помогают с выбором опросник Холланда и тест ДДО – можно выяснить тип личности и склонности подростка. Впрочем взрослые сюда приходят не реже детей. И не только перед набором в кружки, а круглый год. Особенно «лихорадит» как говорят специалисты семьи с ребенком переходного возраста. Самый распространенный конфликт – между выбором чада и желанием родителей.

Наталья Карпова педагог-психолог: Пришла мама в шоке девочка хочет заниматься мотоспортом мама в шоке что делать – отдать ребенка на мотоспорт, ребенок сам решит – ее не ее

Самое трудное - не давить на ребенка и не потакать ему – постараться найти компромисс. Возможно записать сразу в два кружка –по интересам и родителей и детей Здесь бывают самые неожиданные комбинации – футбол и вышивание, мотоспорт и хореография. Виктору Дармарису с сыном спорить не пришлось – клуб юных геологов выбрали единогласно, а узнали о нем .. в секции шашек, как говорит папа, по «детскому радио».

Виктор Дармарис: Дети друг другу информацию передают и потом реализуешь то чего был лишен сам в детстве в силу разных причин - во-первых жил не Питере.

Завсегдатаев секций видно издалека – во дворе уверенно шагают к нужному корпусу Новички толпятся у стендов – выбирают, сравнивают. Братья Рузины – особый тип учеников – занимаются давно, каждый год чем-то новым для себя.

Павел Рузин: 12 ракетомоделированием, нет позже занимались спортивным ориентированием, в прошлом году фехтованием, потом шахматами и настольным теннисом.

Петр Рузин: Радиоэлектроникой занимался также спортивным ориентированием геологией, ракетомоделированием, еще чем-то даже не помню… Полезны любые знания.

Каждую осень во Дворец на Невском приходит шестнадцать тысяч детей. Здесь более девятисот секций - самые популярные - гуманитарные - танцы, журналистика и ТЮТ – набор в театральную студию начнется в сентябре. И уже два года педагоги замечают частые записи в технические кружки – на первом месте ракетомоделирование.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100