Новости Петербурга

Из-за парты — к мировому рекорду

02:02:06, 02 сентября 2005
Каникулы закончились. Дети нарядились, взяли в руки цветы и побежали в школу. День знаний — праздник особенный. Праздник белых бантов и больших букетов. Такая традиция.

А в училище олимпийского резерва № 1 — своя традиция. Каждый год 1 сентября на торжественной линейке в отдельный ряд становятся лучшие из лучших. На первый взгляд, простые ребята, ученики старших классов и студенты училища. Молодые, красивые, талантливые. Все они — победители, призеры и просто участники международных спортивных соревнований. Что приятно, без пафоса и излишнего восторга произносились имена, названия соревнований, вид спорта. Как будто все эти европейские и мировые кубки, первенства, чемпионаты — дело обыденное. Принял участие — неплохо, стал призером — хорошо, победил — еще лучше. Говорят педагоги об этом просто и непринужденно.

Мы, пока учились, по праздникам устраивали концерты, где пародировали учителей и самих себя. Но чтобы преподаватели для нас что-нибудь подобное сделали — такого не бывало. Здесь все наоборот. Пока школьники со своими учителями знакомились, студентам училища преподаватели представление давали. Небольшой такой капустник на учебно-спортивную тему. Взять бы всех этих педагогов да на театральную сцену переставить. Российское искусство много потеряло в их лице. Но призвание, пожалуй, есть призвание, тут уже ничего не поделаешь.

В общем, все хорошо. 1 сентября плохо не бывает, будь это спортивная, математическая или обычная общеобразовательная школа. Остается только порохом запастись до следующего лета — и ученикам, и преподавателям. Кто знает, может, по окончании этого учебного года кто-нибудь из учащихся поставит новый мировой рекорд...

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100