Новости Петербурга

Патрульно-постовая служба отмечает профессиональный праздник

18:14:29, 02 сентября 2005
Патрульно-постовая служба отмечает профессиональный праздник
Сотрудники патрульно-постовой службы отмечают сегодня профессиональный праздник. Свою историю ППС ведет с сентября 1923 года, когда появилась инструкция постовому милиционеру. О ночном дежурстве - в нашем репортаже.

В дежурную часть стекаются заявления о происшествиях со всего Петроградского района. От мелкого хулиганства до серьезных преступлений. Вполне рядовая жалоба – в первом часу ночи компания молодых людей мешает спать горожанам, в машине играет громкая музыка. В это время патруль объезжает свою территорию.

 Патрульно-постовая служба – универсальна. В рабочие будни ее экипажи первыми сталкиваются и с хулиганами, и с серьезными преступниками. Грабежи, драки, пожары. Спокойствие 1 сентября – в том числе и заслуга патрулей.

Юрий Крейтер, начальник дежурной части Петроградского РУВД: « Это та служба , которая занимается уличными преступлениями, то есть это одни из первых , кто оказывает содействие гражданам в предотвращении преступления, в раскрытии преступлений, в задержании преступников, в задержании хулиганов».

За 82 года основные задачи патрульно-постовой службы не изменились. Безопасность граждан, охрана порядка и профилактика преступлений. Сегодня ночные посиделки для молодых людей закончились протоколом об административном нарушении. А из дежурной части пришла следующая заявка – еще одна веселая компания мешает отдыхать петербуржцам.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100