Новости Петербурга

«Приют комедианта» представил своё прочтение знаменитой драмы

18:14:35, 02 сентября 2005
«Приют комедианта» представил своё прочтение знаменитой драмы
Новая волна интереса к некогда очень популярной пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай желание». В Москве ее репетируют сразу в двух театрах. Ну, а петербургская премьера уже состоялась. Репортаж Александры Толубеевой.

«Трамвай желание» относят к числу «вечных пьес». Таких, как "Гамлет" или " Чайка". Режиссеры не устают по-своему трактовать конфликт мужского и женского миров. Актеры – снова и снова пропускать через себя мятежные страдания героев пьесы. В «Приюте комедианта» решили обойтись без бурного проявления страстей. Критики, которые уже успели посмотреть спектакль, обвинили режиссера в излишней мелодраматичности.

Михаил Бычков, режиссер: " Мне кажется, что страсти, которые живут в нас и проявляются в острых ситуациях, они более оправданы, чем те, которые мы демонстрируем, бросая друг другу упреки".

Самая знаменитая экранизация «Трамвая желания» - фильм с Марлоном Брандо и Вивьен Ли в главных ролях - надолго закрепила стереотип: Стэнли надо играть подчеркнуто грубым, Бланш – беспомощной в своей красоте. Актрисе Марине Солопченко, эти знания поначалу мешали работать.

Марина Солопченко, актриса: "Мне все время казалось, что я все делаю, как Вивьен Ли. Но потом пришла своя логика спектакля и я уже перестала помнить, что у них.

"Наши желания ведут нас по жизни. Они - причина всех достижений и промахов – так считает режиссер Михаил Бычков. Его спектакль о том, что кто–то однажды впрыгивает в трамвай Желание – символ мечты и надежды. А кто-то так и остается ждать.

Александра Толубеева, Дмитрий Фирстанов. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100