Новости Петербурга

Фестиваль «Всемирный потоп – 2005» открыл сезон интеллектуальных игр

15:48:22, 05 сентября 2005
Фестиваль «Всемирный потоп – 2005» открыл сезон интеллектуальных игр
Юбилей знаменитой игры «Что? Где? Когда?». 30-летие отметили очередным фестивалем интеллектуальных игр. За первое место боролись более 50-ти команд. Лучшими оказались эрудиты из Петродворца. Репортаж Анастасии Зайцевой.

 Брейн-ринг, эрудит-лото, своя игра – программа фестиваля «Всемирный потоп – 2005» объединила все интеллектуальные состязания. Однако для знатоков эти игры просто разминка. Настоящий накал страстей – турнир «Что? Где? Когда?». Сеул так и будет? Может быть в другом месте? Какие мы еще знаем корейские города?

Фавориты фестиваля – петербургские команды. У них больше всего состязательной практики. По словам участников, секрет успеха, как и у спортсменов, в постоянных тренировках. Первый вопрос, по традиции, связан с названием фестиваля – «Всемирный потоп».

Эдуард Шагал, капитан команды : "Метеоролог ввел в компьютер для подсчета количества осадков число, превышающее средний уровень в 1000 раз. Что ответит компьютер? Ответ, соответственно, Ноев ковчег".

Для знатоков фестиваль стал юбилейным. Игроки отметили 30 лет со дня выхода в телеэфир первой программы «Что? Где? Когда?». И с тех пор состязание умов требует от участников все больше смекалки.

Александр Друзь, Магистр игры «Что? Где? Когда?» : "30 – 20 лет назад вопросы были менее изощренные и в телеклубе, и в турнирах. Сейчас, чтобы соответствовать вопросам, нужно постоянно поддерживать форму и очень сильно играть".

Фестиваль «Всемирный потоп – 2005» открыл новый сезон интеллектуальных игр. Следующий этап Кубка России пройдет в ноябре в Тюмени. Команды-победительницы будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100