Новости Петербурга

 Меры социальной поддержки медицинских и социальных работников будут оформлены законодательно

12:24:08, 06 сентября 2005

На заседании городского правительства был принят проект закона «О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственных систем здравоохранения и социальной защиты в Санкт-Петербурге». Проект разрабатывали совместно специалисты комитетов здравоохранения и по труду и социальной защите населения на основе федеральных законодательных актов.
Проект закона направлен в первую очередь на поддержку молодых специалистов, начинающих работу в этих сферах. Проблема смены кадров участковых врачей и социальных работников остается очень острой. Средний возраст участковых врачей в Петербурге сейчас – 50 лет, а укомплектованность кадров социальных работников составляет всего 68%.
В проекте предусмотрены единовременные выплаты молодым специалистам и бесплатный проезд в общественном транспорте. На реализацию закона потребуется 59,6 миллионов рублей.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко отметила, что Петербург остро нуждается в омоложении и закреплении кадров в сферах образования и здравоохранения. «Этот проект закона подготовлен очень своевременно. О необходимости социальной защиты бюджетников говорил Президент Российской Федерации В.В. Путин. Надеюсь, что депутаты Законодательного собрания поддержат нашу инициативу»,– сказала губернатор.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100