Новости Петербурга

Воспитательные колонии России провели конкурс на лучшего ученика

15:56:20, 06 сентября 2005
Воспитательные колонии России провели конкурс на лучшего ученика
Воспитательные колонии России провели конкурс на лучшего ученика. Победителем стал петербуржец Владимир Мамин. Сейчас он учится на хорошо и отлично и мечтает получить серебряную медаль. Репортаж Анастасии Зайцевой.

Cегодня в классах 197-ой школы пусто. Занятия отменили – у ребят праздник. Их товарищ Владимир Манин стал финалистом всероссийского конкурса учащихся школ при воспитательных колониях.

Олег Длугач, директор вечерней школы № 197 : "Это престиж школы, престиж колонии. Приятно, когда наш учащийся занимает в каких-то конкурсах призовые места. Это говорит о том, что мы не напрасно работали в течение года".

О своем участии в конкурсе Владимир Манин узнал в самый последний момент. Педагоги долго искали ученика, который учился одинаково прилежно в течение всего года. В ведомости Владимира – четверки и пятерки.

Владимир Манин, ученик вечерней школы №197: "Я сначала не понял. Сначала на меня характеристики всякие собирали, а потом сказали, что выиграл".

 Сейчас Владимир Манин, несмотря на свои восемнадцать лет, учится в девятом классе. В планах – закончить среднюю школу, желательно с серебряной медалью. Но о будущей профессии он пока не задумывается.

Владимир Манин, ученик вечерней школы №197: "Не знаю. Учиться на воле нужно, а здесь профессий нет нормальных".

В колонии поощряют участие в конкурсах и спортивных соревнованиях. Срок заключения у Владимира Манина заканчивается в 2007 году, но с каждой победой становится ближе шанс на условно-досрочное освобождение.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100