Новости Петербурга

Миронов считает, что доклад комиссии по теракту в Беслане может быть опубликован до конца года

12:22:14, 07 сентября 2005

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслана может опубликовать доклад по теракту в Беслане до конца 2005 года, сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"По моей оценке вполне вероятно, и это комиссии по силам, опубликовать и обнародовать доклад до конца этого календарного года", - сказал на заседании С.Миронов.

Ранее руководитель парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин сказал, что не уверен в подготовке доклада до конца года.

"Был бы счастлив, чтобы мы не вышли за пределы этого года, но сомневаюсь, что это будет возможно", - заявил А.Торшин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Выступая перед депутатами Законодательного собрания Петербурга С.Миронов также сказал, что подготовлены законодательные предложения по закону "О противодействии терроризму".

"Госдума осенью будет рассматривать эти предложения и закон должен быть прямого действия", - сказал С.Миронов.

Он отметил, что закон должен ясно и четко определять действия всех официальных лиц в случае наступления чрезвычайной ситуации.

"Каждый сотрудник ведомства и каждый чиновник четко должен знать, что он должен делать. Если хотите, это должна быть инструкция на случай чрезвычайной ситуации - то есть, какой штаб создается, кто его возглавляет, и кто за что берет ответственность в случае чрезвычайной ситуации", - сказал спикер Совета Федерации.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100