Новости Петербурга

Цветы под бронетранспортер

17:56:20, 07 сентября 2005
Цветы под бронетранспортер
Свой профессиональный праздник питерский спецназ отмечал два дня
Понедельник — официальный День российского спецназа — питерские бойцы «без страха и упрека» начали встречать еще в воскресенье. На площадке перед СКК «Петербургский» появилась затянутая маскировочной сеткой сцена, а вокруг нее расположились приличные случаю «затеи и увеселения»: дежурные лотки с пирогами и дешевыми сосисками чередовались с выставленным на всеобщее обозрение спецоборудованием для проведения подводных работ. Тут же, по соседству, виднелись бронетранспортеры, брезентовая палатка-тир и полевая кухня с гречкой и тушенкой.

«Спецназовской» кашей кормили всех желающих, а вот пострелять в тире получилось не у каждого — за пальбу по мишеням из автомата требовалось выложить 150 «деревянных», а посему неплатежеспособная юная публика из «расстрельной» палатки выходила слегка разочарованная. И тут же лезла на бронетранспортер — в кои-то веки полазать по десантному отсеку военной машины разрешили всем желающих, включая одетых в мини-юбки девчонок — барышень-патриоток на площадь перед СКК явилось немало.

На сцене тем временем шел концерт: приглашенные артисты старательно пели про всепобеждающую любовь, героические будни в тылу и страшную войну в Чечне. Певцы были не самые известные, а потому зрителям куда больше понравились показательные выступления самих «именинников» — по случаю праздника одетые в камуфляж бойцы спецподразделений продемонстрировали свое умение махать ногами и бить руками. Ну, а завершил воскресный вечер обещанный с самого начала фейерверк.

Торжественная часть действа прошла уже на следующий день — в понедельник ветераны и действующие сотрудники спецподразделений Петербурга собрались в парке Интернационалистов на проспекте Славы. Бойцы возложили цветы к месту будущего памятника погибшим коллегам. Напомним, что закладной камень монумента, который будет посвящен всем бойцам специальных подразделений страны, установили в питерском парке еще год назад — в августе 2004-го.

Фото Романа ГАВРИЛЮКА

Екатерина ФЕДОРОВА
Газета Московский Комсомолец в Питере №35/67 за 31-08-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100