Новости Петербурга

Вот — новый поворот...

01:12:29, 08 сентября 2005
Вот —
новый поворот...
Стала уже привычной картина: шарахающиеся прохожие на тротуаре и пролетающие среди них «змейкой» ребята в налокотниках и наколенниках на посвистывающих под ногами роликах. Прохожие, конечно, ругаются: у них-то ни налокотников, ни шлемов нет. А кто его знает, этого роллера, куда его занесет на повороте?

Но существенно больший ужас вселяет в народ картина, когда мальчишки на роликах, горных велосипедах или на скейтбордах вертятся среди проезжающих машин. Тут уж не только бабуськи взвизгивают, тут и крепкие мужики не выдерживают — ругаются, грозят кулаками, а то и ловят лихачей, чтобы вразумить их по шее.

Но со стихией, известно, бороться трудно. А стихию подростковой моды лучше всего как-то организовывать и по возможности вводить в цивилизованное русло. Вот для этого и предназначен открытый на проспекте Науки стадион для любителей экстремального спорта «Гражданка».

Работы по реконструкции стадиона проведены этим летом советом муниципального образования «Гражданка». На реконструкцию стадиона израсходовано 2 миллиона рублей.

Впервые на севере Петербурга появилась площадка, на которой любители роликов, скейтбордов, велосипедов ВМХ могут заниматься любимым спортом, не подвергая при этом себя риску быть сбитым машиной и не пугая прохожих лихими виражами. На стадионе установлено специальное оборудование: рамы «горка», «мост» и «двойная волна», рельсы — прямой и наклонный, а также стойки для игры в баскетбол.

Прямо на празднике открытия стадиона прошли показательные выступления спортсменов-экстремалов. Ребята показали, какие штуки можно выделывать с помощью скейтов и роликов, если долго тренироваться и не бояться свернуть себе шею.

Новая площадка весьма заинтересовала всякого рода экстремалов, агрессивов, слаломистов, фрискейтеров и других «роликоповернутых». В Интернете идет активное обсуждение достоинств и недостатков нового «угла», и самые продвинутые говорят, что здесь можно «оттянуться» не хуже, чем на Ушаковской развязке.

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100