Новости Петербурга

Миронов считает "мужественным" поступок экс-госсекретаря Украины Зинченко, заявившего о коррупции в высших эшелонах власти страны

16:22:17, 08 сентября 2005

Санкт-Петербург. 8 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает мужественным поступок бывшего госсекретаря Украины Александра Зинченко, заявление которого о коррупции в высших эшелонах власти Украины привело к отставке правительства.

"Думаю, что поступок Александра Зинченко - это мужественный поступок, поступок очень зрелого политика. И мне приятно, что это бывший мой коллега - это бывший депутат Верховной Рады. Мы помним, что во всех осенних событиях именно Верховная Рада была на высоте", - сказал С.Миронов на пресс-конференции в четверг в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

По словам спикера СФ, А.Зинченко "вскрыл нарыв", который существовал в системе существующей власти в Украине.

"То, что сделал Александр Зинченко - это, знаете, вскрытие такого нарыва. Он его вскрыл и последовала отставка правительства. Будем надеяться, что у президента Ющенко есть уже понимание по дальнейшей ситуации по кадровым назначениям", - сказал С.Миронов.

Спикер СФ считает, что происходящие на Украине события, приведшие к отставке правительства, были прогнозируемы.

"Многие наши политики, политологи предсказывали, что просто, мягко говоря, не будет, и то, что команда "победившего Майдана" далеко не так сплочена, как они демонстировали", - сказал С.Миронов.

"Все, что сейчас произошло, по мнению многих людей, которые хорошо знают ситуацию на Украине, должно было произойти через два года, через три года. Произошло намного быстрее", - сказал спикер Совета Федерации.

Ранее сообщалось, что 5 сентября экс-госсекретарь Александр Зинченко обвинил в причастности к коррупции секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СHБО) Петра Порошенко, первого помощника президента Украины Александра Третьяков и лидера парламентской фракции "Hаша Украина" Hиколая Мартыненко.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Миронов считает "мужественным" поступок экс-госсекретаря Украины Зинченко, заявившего о коррупции в высших эшелонах власти страны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100