Новости Петербурга

На Варшавском вокзале провожали поезд, который никуда не уходит

15:10:05, 09 сентября 2005
На Варшавском вокзале провожали поезд, который никуда не уходит
Этой ночью на Варшавском вокзале закончились съемки фильма по пьесе Островского «Волки и овцы». На съемочной площадке побывала наш корреспондент Татьяна Колесникова:

Провожать поезд, который никуда не уходит. Именно такую задачу поставил перед актерами режиссер Игорь Масленников. Пассажирский вагон середины 19 века, необходимый для съемок, нашли в паровозном музее на Варшавском вокзале. Локомотив к нему прицеплять не стали. Правильные движения актеров и камеры – и кажется, что поезд на самом деле отправляется.

Полнометражная художественная лента, да еще по классической пьесе. Российское актеры уже забыли, когда в последний раз участвовали в таких проектах. Говорят, на пробах выстраивались целые очереди.

Алексей Гуськов, актер: Это для актера большое счастье всегда коснуться материала такого, потому что роли из классического репертуара – они не так часть приходят в актерской судьбе.

Островского в свое время обвиняли, что «Волки и овцы» - всего лишь легкий водевиль. Игорь Масленников намерен показать эту пьесу совсем другой.

Игорь Масленников, режиссер: Островский удивительно злободневен. Он описывает первую капитализацию России после отмены крепостного права. Мы сейчас переживаем вторую капитализацию и мы теперь знаем, что такое закладные, векселя и все такое прочее, что еще в советское время было совершенно непонятно.

Этой сценой съемка фильма закончилась. Монтаж фильма, который будет носить название «Русские деньги», закончится к декабрю. Режиссер уверен, что картина попадет в широкий прокат и с нее начнется возвращение классики на российские киноэкраны.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100