Новости Петербурга

На Ленфильме построили адский котел

14:20:14, 14 сентября 2005
На Ленфильме построили адский котел
Режиссер Юрий Мамин, автор фильмов «Фонтан» и «Окно в Париж», завершает съемки новой ленты «Не думай про белых обезьян». Настоящих обезьян в кино не снимают, их рисуют компьютерные графики, а вот адский котел с грешниками настоящий. Со съемочной площадки – репортаж Ольги Тонконоговой.

Чудища будто сошли с полотен Брейгеля, Босха и Гойи. Эпизод - галлюцинации одного из героев - средневековый ад. Декорации и костюмы удались современным художникам не с первого дубля. По словам режиссера, предыдущие варианты напоминали оформление павильона ужасов в луна-парке. Чтобы выйти на новый уровень все пришлось перешивать и перерисовывать.

Юрий Мамин. Режиссер: Бал - большая художественная проблема, чтобы это не выглядело китчем ...

Актеры - дети из танцевальной студии. Через каждые пол часа у раскаленного котла им разрешают снимать маски и выходить на улицу подышать. Работать в аду тяжко.

Название фильма - " Не думай про белых обезьян". Сюжет из серии богатые тоже плачут. В белых обезьян героев фильма превращают большие доходы. Стиль - веселая оперетта и немного лирики. Главная роль у Михаила Тарабукина, которой играет нового русского и дочери Юрия Мамина Екатерины Ксеньевой, которая снималась в его Русских страшилках.

Отснято полторы тысячи кадров, фильм будет длиться около двух часов. Зритель увидит новую киноленту Юрия Мамина примерно через пол года, когда компьютерные графики нарисуют белых обезьян.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100