Новости Петербурга

Джо Кокер прозвучит в пределах 80 децибел

23:42:06, 14 сентября 2005
Джо Кокер  прозвучит в пределах  80  децибел
В его песнях зачастую больше хрипа и шепота, но с середины 60-х его технике исполнения многие начинают подражать, а стиль исполнения по праву называют оригинальным. Его первый гонорар был меньше доллара. Теперь он зарабатывает миллионы. В Петербурге готовятся к визиту автора знаменитой песни из легендарного фильма «Девять с половиной недель», неподражаемого Джо Кокера. Репортаж Александры Толубеевой.

В истории музыкальной жизни на Дворцовой площади это, пожалуй, впервые. Учитывая печальный опыт и последствия выступления Пола Маккартни, дирекция Эрмитажа на этот раз ставит жесткие условия устроителям концерта Джо Кокера. Категорически запрещено применять пиротехнику, звук должен идти только в направлении Александровского сада. И самое главное - его уровень не должен превышать 80 децибел. Последнее требование характерно для концерта в помещении. Между тем, организаторы обещают все выполнить.

Михаил Шурыгин, президент компании-промоутера: Безусловно, это будет сделано, на репетиции установят датчики, в случае, если будет больше 80-ти, то убавим".

Джо Кокер выступал в Петербурге лишь однажды. В Ледовом Дворце. Петь на Дворцовой – требование спонсора. Организаторы говорят, на концерте, хоть он и называется прощальным, не будет ничего необычного. Сцена даже меньше, той, на которой пела группа ДДТ. Уже сейчас устроители уверены, аншлага не будет. Площадь вмещает 40 тысяч зрителей, а билеты купили только десять тысяч.

В Невском паласе к приезду гостя уже все готово. Звезда будет жить в президентском люксе на шестом этаже. Номер с двумя спальнями. Одна предназначена для охраны. Персонал гостиницы знаком с предпочтениями певца. Три года назад Джо Коркер останавливался здесь же.

Наталья Белик, директор по связям с общественностью гостиницы: "Это беспроблемный гость, не дебоширил, требований особых не предъявлял".

На завтрак миролюбивый британец заказал омлет, бекон, булочки, фрукты и клюквенный сок. Спать звезда будет на белье из египетского хлопка и подушках из гусиного пуха.

Единственное требование, которое предъявил певец - никакого алкоголя. Так что к икре, вместо традиционного шампанского, будет подана минеральная вода.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100