Новости Петербурга

Сегодня юбилей народного артиста СССР Кирилла Лаврова

15:12:42, 15 сентября 2005
Сегодня юбилей народного артиста СССР  Кирилла Лаврова
Сегодня юбилей народного артиста СССР, художественного руководителя Большого драматического театра Кирилла Лаврова.

В этом году праздник у знаменитого актера - тройной. Во-первых, ему исполнилось 80. Во-вторых, вот уже 55 лет народный артист трудится в театре. И 50 из них он служит в легендарном БДТ. Вот и сегодня свой юбилей Кирилл Лавров отметит на сцене Большого драматического. Сейчас в родном театре он играет роль оперной звезды в спектакле "Квартет" Рональда ХАрвуда. А в ноябре на телеэкраны выйдет сериал "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, у которого Кирилл Лавров снялся в роли Понтия Пилата. 5 канал присоединяется ко всем поздравлениям в адрес юбиляра.

С подробностями Александра Толубеева.

 «Его отличает простота, чуткость, внимание к товарищам, желание помощь» - строки из характеристики Киралла Юрьевича Лаврова, представленной на звание лауреата Госпремии. Сам Кирилл Юрьевич говорит, что его как личность воспитала армия - три года учебы в Астраханской авиационной школе, затем пять лет службы на Дальнем Востоке.

Но актерские гены взяли свое, и не имеющий специального образования Кирилл Лавров в 55-ом году был принят в труппу БДТ. Однако серьезных работ не было, и актер подумывал уйти из театра. Только что пришедший в труппу Товстоногов, его остановил. Так начался творческий роман актера и режиссера.

 «33 года счастья» - так Лавров вспоминает о товстоноговской эре БДТ. Он играл много и интересно. Умный Молчалин в «Горе от Ума», плутоватый Городничий в «Ревизоре», Платонов в «Океане», Костылев в «На дне». На экране Лавров создал образ положительного сильного героя. Играл простых и работящих - конструктора, заводских рабочих, интеллигентов.

 Уже 16 лет Кирилл Лавров руководит БДТ. Все это время он продолжает выходить на сцену. В 2000-м - в роли Маттиаса Клаузена в «Перед заходом солнца». Накануне 80-летнего юбилея – в спектакле «Квартет».

 В молодости Кирилл Лавров тренировался в юношеской команде Спартак. Увлечение футболом сохранил на всю жизнь, правда, привязанности сменил – теперь он болеет за питерский "Зенит".

Адреналин на стадионе Петровский и адреналин на сцене БДТ. Сегодня вечером Кириллу Лаврову выбирать не придется – юбиляр проведет его на родной сцене. И лучшим подарком станет победа Зенита над Греческим АЕКом.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100