Новости Петербурга

И Ленин весь такой в фонтанах...

14:38:12, 16 сентября 2005
И Ленин весь такой в фонтанах...
Подсветка, фонтаны, новые дорожки, красная ленточка. А в центре – обновленный памятник Ленину. Сюр? Нет, это площадь Ленина перед Финляндским вокзалом после реконструкции. .....

По вечерам проходящие мимо высокого бетонного забора, ограждающего площадь Ленина, разглядывали в щели новый облик этого места: реконструкция объекта практически закончена.

Со стороны Арсенальной набережной часть бетонных блоков строительного ограждения уже убрали. Однако желающих все это чудо рассмотреть поближе пока дальше ступеней не пускает охранник. Но корреспондент «Фонтанки» убедился, что и оттуда вид хорош: две аллеи по краям площади с фонтанами, все в граните... В центре, прямо за памятником, – большой пирамидальный фонтан, который обещают расцветить чуть ли не всеми цветами радуги. Вождя тоже подновили – блестит свежей краской. Впечатление какое-то нереальное – все больше смахивает на Европу, только вот Ильич...

По словам бдительного охранника, открывать площадь будут только 21 сентября, но красную ленточку предупредительно повесили уже сегодня: может к открытию, а может, просто от любопытствующих. Работы осталось не так много: расставить новые скамейки и убрать строительный забор.

Напомним, что «Фонтанка» в начале августа писала о том, что в ходе проведения работ на площади Ленина строители нашли могильные плиты XIX века. На месте нынешней площади Ленина кладбища никогда не было. Откуда же взялись обнаруженные бульдозеристами могильные плиты? По словам одного из прорабов, всего было обнаружено три камня.
И эта история имеет продолжение: оказывается, увидев наш материал, один из читателей узнал по надписи на надгробной плите, что речь идет о захоронении его родственников. Это – уже отдельная история, и о ней мы расскажем в следующих материалах.

Егор Иванов,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100