Новости Петербурга

Ларьки у метро подлежат сносу

22:14:06, 20 сентября 2005
Ларьки у метро подлежат сносу
Окрестности станций метро в Невском районе давно пользуются дурной славой. То что сегодня происходило на несанкционированном рынке у станции метро «Дыбенко» привлекло внимание не только прохожих. Репортаж Татьяны Колесниковой.

Еще утром здесь вовсю шла торговля. Но подъехал кран, павильон отключили от электричества – и старомодный ларек разбирается как карточный домик.

Герман Елянушкин, заместитель главы Невского района: " Предстоит убрать у метро «Дыбенко» все павильоны, 100%, как несанкционированные, с истекшими сроками договоров аренды, так и те, у которых договор аренды действует".

Ликвидировать все торговые точки в радиусе 50 метров от метро – такое постановление было принято на заседании городского правительства еще 6 сентября. Но активная работа началась только сейчас – после того, как губернатор города лично дала указания районным властям.
О том, что их скоро выселят, продавцы знали давно, но для них каждый час торговли – это прибыль.

Ирина, продавец: " Ходили слухи, что будут убирать, но мы не думали, что так резко".

Недовольны только хозяева павильонов. Те, для кого ларьки работали, решение властей полностью поддерживают.

- Зачем это нам надо? Ведь теперь же торговые точки организованные, красивые, и мы можем все там купить.

- Мы только "за". Это мусор, это грязь, это посторонние какие-то люди непонятные.

Вместо старых ларьков появятся новые магазины – но более современные и построят их там, где они нужны больше, чем у станций метро.

Герман Елянушкин, заместитель главы Невского района : "У нас много строящихся районов, где вообще нет магазинов и где недостаток торговых площадей, но, конечно же, это будет носить не такой нецивилизованный вид".

Уже к 3 октября здесь не будет ни одного киоска. Только открытая площадь и новая стеклянная автобусная остановка. А в следующему году территория вокруг метро будет облагорожена настолько, что районные власти уже задумываются – не выставить ли ее на конкурс как самый красивый городской квартал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100