Новости Петербурга

Для труппы Мариинки в Петербурге подготовят две театральные площадки на время реконструкции здания - Швыдкой

13:02:22, 21 сентября 2005

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Труппа Мариинского театра на время реконструкции исторического здания будет выступать на двух театральных площадках Петербурга - Театра музкомедии и Мюзик-холла, сказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко в среду.

"Для того, чтобы театр смог выехать из своего здания 1 января 2006 года, мы должны подготовить две сцены. И это будут Театр музкомедии и Мюзик-холл. Туда надо поставить свет, звук, балетный пол. То есть там надо провести подготовительные работы для того, чтобы Мариинский театр остался в городе, а не только гастролировал по стране и за рубежом", - сказал М.Швыдкой.

Он также сказал, что к концу ноября 2005 года будет подготовлена строительная площадка для начала работ по постройке здания второй сцены Мариинки. В настоящее время на месте будущей стройки ведется разборка здания ДК имени Первой пятилетки.

Ранее генеральный директор театра музкомедии Юрий Шварцкопф сказал, что работа двух трупп на сцене театра будет благотворно влиять на Театр музыкальной комедии, находящийся в стадии реформирования.

"Репертуар театра катастрофически устарел: не хватает хороших спектаклей, как на большой, так и на малой сцене. При таком сотрудничестве, я считаю, мы сможем перенять полезный опыт Мариинки и частично решить вопрос с постановками", - отметил генеральный директор театра.

"Переезд Мариинского театра снимет также ряд вопросов, которые иначе решить было невозможно, это, в первую очередь, нехватка финансирования", - отметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100