Новости Петербурга

Женщины-лидеры проведут конференцию

18:40:24, 22 сентября 2005
Женщины-лидеры проведут конференцию
Всероссийская конференция «Женщины-лидеры новой России» открывается сегодня в Москве. В столицу приехали преуспевшие в науке, искусстве, и бизнесе россиянки. Накануне с одной из участниц конференции встретилась наш корреспондент Татьяна Колесникова.

Она не водит собственный «Мерседес», не ходит каждое утро к парикмахеру, руководит не салоном красоты или модным магазином, а тренинг-консалтинговой группой. На классическую бизнес-леди Ирина мало похожа. Собственное дело начала не из-за стремления что-то доказать мужчинам, а просто потому что это был единственный способ не отказываться от любимой профессии.

Ирина Кузютина: "Мне было уже за 40, а специалисты моего профиля как менеджеры по персоналу, консультанты, были в таком временном режиме – до 35, это предельный возраст".

Две тысячи рублей стартового капитала, два высших образования и непоколебимая уверенность в своих силах – именно с этого Ирина начинала 5 лет назад. Коллеги и конкуренты – исключительно мужчины. Единственное, с чем не было проблем – руководить десятками подчиненных Ирина научилась еще в молодости, когда была директором дома пионеров. Говорит, именно этот опыт оказался бесценным.

- У меня было где-то 76 человек персонала, люди творческие, в 2-3 раза старше меня. Ну в 2 так точно. Это был мой первый опыт руководящей работы. Вплоть до руководила кочегарами, потому что у меня там была еще и кочегарка.

Уже 5 лет Ирина обучает петербургских бизнесменов как из сотен сотрудников формировать единую команду, знакомит их с непривычными понятиями «тренинг» и «мотивация». Говорит, негативное отношение к женщине-директору – это миф. Но на ответственные переговоры ездит в сопровождении коллег мужского пола.

Анатолий Шаульский : "Часто нашими собеседниками являются женщины. Например, руководители отдела персонала, и зачастую легче найти общий язык мужчине".

Бизнес не бывает женским или мужским, утверждает Ирина Кузютина. Здесь единственный критерий - профессионализм. И успеха может достичь только тот, кто это понимает.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100