Новости Петербурга

Лидеры России, Швеции и Финляндии провели встречу в Петербурге

21:56:10, 22 сентября 2005
Лидеры России, Швеции и Финляндии провели встречу в Петербурге
Несколько часов назад в Константиновском дворце Петербурга закончилась встреча лидеров России, Швеции и Финляндии. Президент России Владимир Путин, премьер-министр Швеции Йоран Персон и президент Финляндии Тарья Халонен обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества в Северной Европе, обсудили перспективы развития отношений России и ЕЭС, а также предстоящую реформу Организации объединенных наций.

А в первой половине дня президент Владимир Путин, в сопровождении губернатора Валентины Матвиенко осмотрел новый фонтанный комплекс у Финляндского вокзала. Композиция состоит из двадцати каменных чаш серого и черного гранита. Каскад из шестисот разноцветных струй льётся под музыку композитора Сергея Боневича. Свою работу музыкант назвал «фонтанной феерией». Кстати, инженерное решение для нового фонтана у Финляндского вокзала было найдено немецкими специалистами.

Далее, высокие гости посетили петербургскую Капеллу. Владимиру Путину и Валентине Матвиенко показали концертный зал, который откроется в ближайшее время, после более чем двухлетней реставрации. Президент России пообещал оказать помощь в ремонте органа. Для этого требуется около миллиона евро – инструмент могут полностью перестроить только за границей. Владимир Путин сказал, что обязательно найдет эти средства.



5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100