Новости Петербурга

В петербургском дельфинарии появился малыш

21:56:15, 22 сентября 2005
В петербургском дельфинарии появился малыш
Впервые за всю историю в петербургском дельфинарии появился малыш. Родители – черноморские афалины – Даша и Волька. Рост детеныша – 60 сантиметров. Вес – восемь килограммов. Это идеальные для маленького дельфина показатели. Детенышу прочат артистическое будущее. И уже объявлен конкурс на лучшее имя для малыша. Подробности в репортаже.

Это действительно уникальный дельфиненок. Ему только исполнилось три дня, а он уже резвится и играет как взрослый. Баян и Муза к появлению нового члена стаи отнеслись с пониманием. И с удовольствием помогают самке. Далеко от мамы уплывать не разрешают, при первых попытках далеко отойти от Даши, кидаются ему наперерез. А Муза, как и полагается в настоящей дельфиньей стае, помогает молодой мамаше

Надежда Крапивина, друг дельфинария: "Когда мама кормится или устает, ей же тоже отдохнуть надо, или ложится подремать. И тут Муза развлекает малыша. Возится с ним, он залезает на нее, смешно соскальзывает с нее как с горки".

Даша мама молодая. Это ее первенец. Тренеры говорят, что сейчас новорожденный слушается маму во всем, но поначалу ей приходилось его даже наказывать.

Игорь Костов, тренер дельфинария:"Есть звуковые команды, которые он от рождения понимает, что да – да, нет – нет. Обучает. Дает звуковые команды, потом наказывает физически. Может приподнять из воды, может притопить".

Тренеры дельфинов прочат малышу большое будущее. Ведь его родители професситональные артисты. Отец Волька к тому же прекрасно поет и еще лучше рисует.

Надежда Крапивина, друг дельфинария: "Его рисунки удивительно интересны. Есть обычные, а есть сделанные с таким настроением, с таким чувством, что не верится, что это мог сделать дельфин".

Сейчас дельфины плавают вчетвером, а уже завтра к ним выпустят белух. Так постепенно дельфиненка познакомят со всеми артистами. А потом и с людьми. В дельфинарии уже объявлен конкурс на самое оригинальное имя. Победит не просто автор самой интересной идеи, а тот кто еще сумеет отгадать пол новорожденного. Выяснить это удастся не раньше двух недель. За это время малыш привыкнет к людям и его можно будет взять в руки.

Александра Толубеева, Екатерина Иванова, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100