Новости Петербурга

Пластические хирургии со всего мира проведут мастер-классы в Петербурге

10:22:27, 23 сентября 2005
Пластические  хирургии со всего мира  проведут мастер-классы в Петербурге
Петербургский университет принимает пластических хирургов со всего мира. С сегодняшнего дня здесь проходит конференция, участниками которой стали четыреста специалистов из России, Европы, Америки и Австралии. Подробности в репортаже.

Специалисты из Европы, Америки и даже Австралии впервые приехали в Петербург таким многочисленным составом. В течение двух дней они будут говорить о пластике расщелин верхней губы, коррекции носов, омоложении верхнего века - словом, обо всем, что входит в сферу компетенции пластических хирургов.

Сергей Петров, декан Медицинского факультета СПбГУ: "Практически все направления – эстетическая, косметическая… коррекция груди и живота, в том числе и реконструкция внутренних органов".

Эстетическая хирургия - младшая сестра пластической хирургии – как направление сложилась давно. Врачи уже 150 лет назад научились делать новые носы. Разница с сегодняшним днем, говорят специалисты - в технологиях. Новейшие микроскопы, эндоскопы и прочие инструменты позволяют делать операции быстро и с наименьшими негативными последствиями.

Рольф Олбриш, президент немецкой ассоциации пластических хирургов: "Если мы хотим сделать подтяжку лица – то раньше мы бы просто натянули бы кожу. Сейчас мы знаем, что можно изменить контуры лица и шеи, если ввести под кожу определенные материалы. В результате мы не подтягиваем лицо, а изменяем кожу изнутри".

Новейшие технологии и оборудование демонстрируют здесь же. В знаменитом университетском коридоре. Не за горами то время, когда хирург сможет делать эндоскопические операции в полевых условиях. По крайней мере, уже сегодня, можно взять с собой вот такой чемоданчик и поехать на операцию в другую клинику.

Дмитрий Гуров, представитель компании-производителя медицинского оборудования: " В данном приборе совместили функции источника света, камеры, регистрирующего устройства".

Встреча с эскулапами мирового уровня одними только разговорами не ограничится. Четыре дня в Мариинской больнице мастера пластической хирургии будут давать мастер-классы молодым российским врачам.

Александра Толубеева, Александра Киселев. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100