Новости Петербурга

Юбилей сегодня отмечает народный артист России Иван Краско

16:46:42, 23 сентября 2005
Юбилей сегодня отмечает народный артист России Иван Краско
Юбилей сегодня отмечает народный артист России Иван Краско. Зрителям запомнились его роли в кинофильмах Господин оформитель, «Особенности национальной охоты», новые приключения Ментов. В 75 лет жизнь только начинается – так считает актёр. Репортаж Ольги Тонконоговой.

В кино он играл комиссаров и партийных работников. В театре, начиная с 1961 года вначале в БДТ, а затем в театре им. В.Ф.Комиисаржевской, главные роли. На его счету фильмы: «особенности национальной охоты в зимний период», новые приключения Ментов, господин оформитель и другие. Накануне своего дня рождения Иван Краско приоткрыл занавес своей личной жизни. Знаменитый артист дает советы семейного счастья и воспитания детей.

В час дня народный артист России обычно укладывает спать младшего Феденьку. А потом вместе с супругой Натальей играет с трехлетним Ваней. Сын тезка еще ни разу не был на спектаклях своего отца, но закулисы Комиссаржевки знает, как свои пять пальцев. Обожает театральный буфет. Отец говорит, будет актером. Данные есть. Одна проблема, после того, как пошел в садик, начались проблемы с речью.

- Cтал говорить невнятно, а я спрашиваю что-что и он исправляется..

Новую жизнь Ивана Краско начал после 70-ти. Женился, обзавелся детьми. Год назад переехал в новую квартиру. На стенах ни одной театральной или киношной фотографии, говорит, не до этого, детей надо воспитывать. На ночь малышам он читает Демона Лермонтова, - ритм успокаивает, а по вечерам все вместе смотрят мультик «Карлик Нос», который озвучивал отец семейства.

Кто король? - папа.

Иван Краско рассказывает, что не любит репетиции. Работать над ролью можно и дома, мысленно. Пока готовишь шарлотку, занимаешься уборкой или стоишь за верстаком. Слесарную мастерскую артист организовал на балконе. Одно из последних изобретений встроенный шкаф за кухонной дверью.

- Ни одну доску не пропускаю даже на помойке, очищу, она мне благодарна, такая красивая.

От такой насыщенной жизни уверяет Иван Краско, не устаешь, а наоборот набираешься сил и молодеешь лет так на сорок.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100