Новости Петербурга

VIP-маска по-итальянски

19:02:12, 23 сентября 2005
VIP-маска по-итальянски
Костюмы 18 века, маски, фейерверк и атмосфера настоящей роскоши, в которую окунется весь высший свет Петербурга, - все это будет в Екатерининском дворце Царского села. Но простым гражданам карнавал по-итальянски, который пройдет с участием делегации из Венеции, будет недоступен. Мероприятие-то закрытое, в том числе и для журналистов. Но организаторы пообещали, что если в первый раз все пройдет гладко, когда-нибудь карнавал будет более открытым.

Но даже если бы на мероприятии оказались телевизионные камеры, как загадочно сообщил председатель смольнинского Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, узнать участников было бы практически невозможно. Обязательное условие присутствия на карнавале, на который планируется прибытие до 300 VIP-гостей из Петербурга и Москвы, - это наличие маски и костюма. По некоторым сведениям, в Екатерининский дворец может прибыть большая часть чиновников руководящего звена Смольного во главе с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. В каком костюме будет глава города – большая тайна.

Карнавал будет проходить так же, как и в Италии. Сначала на улице перед дворцом на импровизированной венецианской площади развернется ярмарка ремесел итальянских мастеров. Гостям будут представлены изделия из муранского стекла, кружева и известная во всем мире итальянская обувь. Позже в самом дворце будет бал. Для гурманов устроен гала-ужин из венецианских блюд, приготовленных итальянскими поварами, во время которого перед «масками» будут выступать затейники. Кроме этого, во время карнавала состоятся многочисленные благотворительные конкурсы и лотереи. Все средства, вырученные в результате проведения конкурсов, будут направлены в детские дома и другие социальные учреждения.

На самом деле, как признались в Смольном, проведение карнавала в Екатеринском дворце - всего лишь повод для начала сотрудничества между Петербургом и Венецией. Хотя развернуть это сотрудничество можно было и раньше – не зря наши города столь похожи. И не просто же так Петербург называют «Северной Венецией»! Однако возможность заключения соглашения о сотрудничестве между городами обсуждалась только сегодня. Итальянская сторона ссылалась на необходимость прямого авиасообщения между городами. Представители этого южного государства намекали на то, что в этом случае в 2007 году в Италию сможет прибыть больше петербуржцев для участия в настоящем карнавале, который будет в посвящен России и Петербургу.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100