Новости Петербурга

Федералы должны Петербургу за воду и тепло

19:02:17, 23 сентября 2005
Федералы должны Петербургу за воду и тепло
Общая задолженность федеральных учреждений, расположенных в Петербурге, за топливно-энергетические ресурсы и воду составляет 542,4 миллиона рублей. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко на заседании совета губернаторов при полпреде президента, которое проходит в Выборге. При этом задолженность за предыдущие годы составляет 206,8 миллиона рублей.

По словам губернатора, город направлял запрос в Минфин с просьбой ликвидировать задолженность, иначе федеральные учреждения могут остаться без тепла и воды, но оттуда пришел уклончивый ответ, что положенные по нормативам средства выделены, а дополнительные средства организации должны изыскивать самостоятельно.

Матвиенко сообщила, что особенно напряженные отношения у города - по-прежнему с Министерством обороны. Принадлежащие военным котельные и прочие объекты инженерной инфраструктуры обеспечивают теплом не только военные объекты, но и жилые дома, а также объекты социального назначения. Котельные находятся в ужасном состоянии. Город готов принять их на баланс, но Минобороны не отдает свои объекты, при этом «само ничего не делает, а только латает дыры, чтобы пережить зиму».

Также большой проблемой являются ведомственные дома и бывшие общежития, которые переходят на баланс города в безобразном состоянии. Губернатор отметила, что если Минобороны не может содержать свои объекты, то такая богатая организация, как железная дорога могла бы привести их в более приличное состояние. А если и передает их городу, то должна компенсировать затраты на приведение объектов в нормальный вид.

Такая же ситуация сложилась с бывшими ведомственными сетями, которые, по сути, оказались бесхозными. За последние четыре с половиной года было обнаружено и передано в ведение ГУП ТЭК 182 километра никому не принадлежащих сетей.

Мария Мокейчева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100