Новости Петербурга

Губернатор Боос на инаугурации 28 сентября назовет кандидатуры в формируемое правительство Калининградской области

02:14:12, 25 сентября 2005

Калининград. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во время официальной процедуры вступления Георгия Бооса в должность губернатора Калининградской области 28 сентября глава региона намерен назвать первые фамилии из нового состава правительства Калининградской области.

"Считаю, что не следует превращать процедуру вступления в должность, которая состоится на заседании Калининградской областной Думы, во всенародный праздник. Планирую, что на этом мероприятии я оглашу первые фамилии основных членов правительства Калининградской области, если к этому времени его структура будет согласована с региональным парламентом", - сказал Г.Боос журналистам в пятницу.

Он отметил, что "структура правительства области должна быть консервативной и не создаваться под конкретные фамилии. Она так же должна отвечать реалиям областного бюджета".

По словам Г.Бооса, на инаугурацию он пригасил председателя Госдумы Бориса Грызлова, заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, заместителя главы администрации президента Александра Суркова и спецпредставителя президента по вопросам взаимодействия с ЕС Сергея Ястржембского. Hа этом мероприятии будет присутствовать и полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в этот же день будет утверждена отставка действующего губернатора Калининградской области Владимира Егорова.

"В настоящее время администрация президента России готовит документы для досрочного освобождения полномочий Владимира Егорова. 28 сентября, думаю, отставка будет утверждена, после чего в этот же день пройдет инаугурация Георгия Бооса", - сказал полпред президента в СЗФО Илья Клебанов в пятницу журналистам в Выборге.

Полпред отметил, что по регламенту глава государства, на имя которого В.Егоров направил прошение об отставке, подписывает соответствующий указ и направляет его для утверждения в Калининградскую областную думу.

Ранее депутаты Калининградской областной Думы по представлению президента РФ Владимира Путина утвердили кандидатуру Г.Бооса на пост губернатора.

Срок полномочий действующего губернатора В.Егорова истекает 19 ноября 2005 года, однако на прошлой неделе он подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий главы региона.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100