Новости Петербурга

Святыни Афонского монастыря доставлены в Петербург

14:58:26, 25 сентября 2005

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Две святыни Афонского монастыря Кутлумуш (Греция) - часть Животворящего Креста Господня и десница святого великомученика Георгия Победоносца, доставлены в четверг утром в Петербург рейсом из Москвы.

Как сказал "Интерфаксу" иерей Антоний Прилипко, братию Афонского монастыря, которая сопровождает святыни в поездке, в петербургском аэропорту "Пулково" встретил архиепископ Тихвинский Константин и духовенство Санкт-Петербургской епархии. В настоящее время святыни доставлены в Воскресенский Hоводевичий монастырь, где архиепископ Константин совершает Божественную литургию.

Афонские святыни, привезенные в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, будут находиться в Северной столице до 28 сентября и открыты для поклонения в Казанском храме Hоводевичьего монастыря с 6 часов утра до позднего вечера. Ежедневно после утренней литургии и вечернего богослужения будут совершаться молебны.

Всенощное бдение 26 сентября перед великим праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, а в праздничной Божественной литургии 27 сентября митрополиту сослужит братия Афонского монастыря Кутлумуш и духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Последний молебен перед святынями пройдет 28 сентября, после чего афонские святыни будут доставлены самолетом в Грецию.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100