Новости Петербурга

В Петербурге стартовал международный форум «Российский промышленник»

23:22:10, 26 сентября 2005
В Петербурге стартовал международный форум «Российский промышленник»
Примечательно, что открылся он в новом, 7-ом павильоне «Ленэкспо». Напомним, предыдущий выставочный комплекс был возведен в Гавани 10 лет назад. В «Промышленике-2005» принимают участие почти 4 сотни компаний из всех федеральных округов России и 13-ти зарубежных стран.

Широко представлены крупнейшие промышленные предприятия Петербурга – «Электропульт», «Силовые машины», «Светлана» и многие другие. В экспозиции участвуют и около 30-ти предприятий малого и среднего бизнеса Петербурга. Кстати, они выставляют свою продукцию на льготных условиях. В Москве участие в подобной выставке обошлось бы малым предпринимателям в несколько раз дороже. Форум продлится до 30 сентября.

Кстати, с необычного представления началась здесь выставка «Нева-2005». Её организаторы устроили настоящий балет на воде, с участием буксиров. Идея буксир-шоу навеяна выступлениями российских пилотажных групп. Теперь решили показать, на что способна водная техника. Тему продолжит Дмитрий Шабельников.


Петербург как морская столица России. Выставка «Нева – 2005». За полтора десятилетия она стала четвертой по размерам в Мире.

Валентина Матвиенко, губернатор СПб : "Эта выставка прижилась в Петербурге, и прижилась неслучайно, так как наш город - морская столица России, так как здесь сосредоточен огромный морской потенциал, и много из того, что здесь представлено, - серьезные достижения нашего города".

В нынешнем году на выставке более пятисот участников. Впервые она проводится под патронажем морской коллегии при федеральном правительстве и морского совета Петербурга. Наблюдатели говорят о подъеме в морском бизнесе. Этому будет способствовать и новый закон – второй морской реестр, его принятие активно обсуждали в кулуарах. Не менее активно обсуждали и то, что сочетание «Нева – 2005» ассоциируется с большим количеством аварий на главной реке Петербурга.

К примеру, в большинстве российских портов используются буксиры, построенные 15 – 20 лет назад. На выставке – суда другого поколения, они работают на Северо-Западе, Черном и Каспийском морях. Но основа парка – старая техника.

 Экспозиция выставки – рассказ о том, каким может быть российский флот завтра. Тренажеры для судоводителей. Самые современные навигационные системы.

Впрочем, судостроители отмечают, что в последнее время интерес к их продукции повысился. С одной стороны, старение флота, - дальше так работать нельзя. С другой – появляются средства на переоснащение. Кроме того, создаются условия для этого.

Для судостроителей и их партнеров это означает новые заказы, а для России - появление в будущем своего современного флота. Главное, чтобы воспринятый с энтузиазмом всеми участниками выставки призыв вкладывать деньги в морской бизнес, стал руководством к действию.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100