Новости Петербурга

Александру Галибину - 50 лет

15:56:10, 27 сентября 2005
Александру Галибину - 50 лет
Он стал известен благодаря роли Пашки Америки. Снялся в десятках кинокартин. С начала 1990-х посвятил себя театральной режиссуре. Александру Галибину сегодня - 50 лет. Как юбиляр воспитывает свою младшую дочь, а так же откуда семья Галибиных наблюдает за падающими звездами? Репортаж Александры Толубеевой:

Ощущение собственного дома – лучший подарок, который Александр Галибин получил на свой полувековой юбилей. Теперь уже ранее любивший свободное перемещение режиссер хорошенько подумает над предложением ставить в другом городе. Уютная мансарда на Петроградской стороне – дом, который супруги Александр и Ирина придумали сами.

Александр Галибин, заслуженный артист России: Ночью он живет своей жизнью – разговаривает, дышит, трещит, когда в городе тишина – здесь потрескивание, ходит домовой, наверное…

Фантазии семьи Галибиных в отношении собственного жилища устремились много дальше квартирного пространства. А точнее, выше его…

Александр Галибин: Ходит по крыше. Мы с Ирой хотели, чтоб у нас была своя крыша, и чтоб мы могли по ней ходить.

Здесь, на высоте птичьего полета, чета Галибиных коротает теплые вечера. В августе даже наблюдали звездопад.

Маленькую Ксюшу наверх пока не берут. Александр Галибин считает себя строгим отцом. К воспитанию дочери подошел с научной точки зрения. Изучал современные методики детского развития.

После «Трактира на Пятницкой» и «Джека Восьмеркина» Галибин чуть было совсем не бросил профессию. Думал – исчерпал себя, хотел даже стать врачом. Друг отговорил. И актер ушел в театральную режиссеру. Успешно ставил в Петербурге, Москве и за границей. Три года руководил в Новосибирске театром Глобус. В родной город вернулся в качестве главного режиссера Александринки. Возвращение в кино было почти триумфальным. После Николая II играть можно было только булгаковского Мастера.

Александр Галибин, заслуженный артист России: Эпоха, время, в котором он оказался – они его растоптали, уничтожили как человека, но не как личность.

Дуэт Александра и Ирины существует не только в жизни, но и на сцене. Актриса Ирина Савицкова играла в нескольких спектаклях мужа. Это тот случай, когда гармония отношений семейных получила продолжение в отношениях профессиональных.

Ирина Савицкова, актриса: Самое главное в актерской профессии – поверить человеку, с которым работаешь и пойти той дорогой, которую он предлагает и не сомневаться.

При первой встрече Александр Галибин производит впечатление человека спокойного, вдумчивого и чересчур серьезного. И кажется, что актерское хулиганство, кураж и озорство ему вряд ли присуще. Впрочем, что же еще может заставить человека в 50 лет лазать по крышам и смотреть на звезды…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100