Новости Петербурга

Подведены итоги диалога Владимира Путина с гражданами России

22:30:49, 27 сентября 2005
Подведены итоги диалога Владимира Путина с гражданами России
Подведены итоги сегодняшнего диалога президента России Владимира Путина с гражданами в прямом эфире. Почти за три часа глава государства ответил на 60 вопросов. Были организованы телемосты с Грозным, Ижевском, Владивостоком, другими городами России и ближнего зарубежья. Вопросы также поступали по телефону и через Интернет. Уже известно, что каждую секунду на горячую линию обращались около 250 человек. Репортаж Игоря Максименко:

2 часа 55 минут непрерывного общения с народом – так долго без перерыва Президент еще никогда не разговаривал со своими избирателями. Поступило полтора миллиона вопросов – Владимир Путин успел ответить на 60-ть. В целом четвертое по счету, за время пребывания Путина на посту Президента, общение с гражданами России, мало чем отличалось от предыдущих. Традиционно россияне сетовали на повседневные проблемы – маленькую зарплату, бытовую и социальную неустроенность.

Главная политическая новость – Владимир Путин впервые публично заявил своим согражданам, что не будет баллотироваться на третий президентский срок. В 2008 году у нашей страны будет новый руководитель. Таким образом, Президент положил конец всем слухам и нападкам своих недоброжелателей. Правда, Владимир Путин не сказал, чем он будет заниматься после истечения президентских полномочий,

Владимир Путин, президент России: Никаких изменений в Конституцию вносить не считаю целесообразным, я свое место в строю найду. А сейчас я свою задачу вижу не в том, чтобы вечно сидеть в Кремле.

Главная экономическая проблема, которая волнует сегодня россиян – увеличение цен на бензин. Несмотря на то, что ведущие производители топлива заверили правительство и автолюбителей в том, что цены до конца года останутся неизменными, многие ожидают резкого подорожания бензина в январе 2006 года. Президент сегодня обещал разобраться в «бензиновом вопросе».

Владимир Путин, президент России: Восемь компаний основных, самых крупных, они разобрали между собой регионы РФ и там устанавливают монопольные цены. Но есть и вопросы, которые должно решать правительство на своем уровне.

Решить «бензиновый вопрос» можно, по мнению Владимира Путина, изменив систему налогообложения в этой отрасли. Сейчас эта система несовершенна и влияет на рост цен на топливо.

Еще одна волнующая граждан России тема - образование и наука. Президент сообщил, что для молодых ученых в ближайшее время будут выделены пять тысяч грантов. Кроме того, готовятся к открытию две новых школы менеджмента – в Петербурге и Москве. Отдельный вопрос – военные кафедры. Владимир Путин пообещал, что студенты, уже поступившие в институты с военной кафедрой, могут спокойно их окончить – в Вооруженные Силы их призывать не будут. Только со следующего года абитуриенты будут знать, придется ли им впоследствии тянуть армейскую лямку – в 2006 году будет готов окончательный список вузов с военными кафедрами.

Из 60 вопросов, на которые успел ответить Президент , 54 касались внутренней жизни страны, 6 – внешней политики. Россиян не по-прежнему больше волнуют насущные проблемы внутри государства, нежели международные вопросы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100