Новости Петербурга

Газетный разговорна «сельской» почве

00:58:08, 28 сентября 2005
на «сельской» почве
С. ПАВЛОВ

Стало уже традицией, что среди читателей, подписавшихся на нашу газету во время ярмарки «Агрорусь», мы проводим лотерею, определенным образом сориентированную на «сельскохозяйственную» тематику.

То есть призами лотереи становятся культиваторы, триммеры, электропилы, насосы, садовые тачки и другой инвентарь и инструмент, необходимый на шести сотках. Десять таких призов, распределенных бесстрастным компьютером, были вручены вчера десяти подписчикам.

Призы вручали шеф-редактор газеты Дмитрий Шерих и заместитель генерального директора ОАО «Издательский дом «С.-Петербургские ведомости» Любовь Понягина.

Как всегда, на встрече разговор шел о проблемах города, о том, как на них отзывается газета, и о том, какие изменения хотели бы видеть в ней читатели.

Так, ведущий научный сотрудник ЦНИИ им. Крылова Евгений Васильевич Заяшников считает, что в газете должно быть больше жесткой, «необтекаемой» критики: в городе масса проблем — с транспортом, с так называемой реформой ЖКХ, с уплотнительной застройкой. Газета должна вести эти темы более регулярно.

Неожиданно много и горячо говорили о юморе в газете. Назвали любимых авторов газеты — Виктора Кошванца, Владимира Новикова, Татьяну Марьину и других. Впрочем, некоторые замечания высказали даже к ним — разговор шел вполне конструктивный, такой, из которого можно делать выводы.

А вот страничка, посвященная садоводству, нравится практически всем. Об этом говорили Г. А. Далуда, Н. М. Цилько, В. М. Федотов и другие участники встречи. Впрочем, это и неудивительно — ведь не зря все они оказались на «Агроруси», где и подписались на газету.

Кстати, выяснилось, что все победители лотереи — постоянные подписчики газеты, читают ее всю сознательную жизнь и, несмотря на отдельные критические замечания, искренне любят. Наверное, так и должно быть — то, что любишь, критиковать позволительно.

Выигрыши всем пришлись к месту.

— Только недавно сломался старый триммер, — радовалась Наталья Михайловна Цилько. — И вот — повезло. Когда бы еще собрались купить...

Впрочем, и остальные (даже те, кому досталась малотранспортабельная в условиях города садовая тачка) были довольны: хозяйственному человеку на даче любой инвентарь к делу.

Довольны и журналисты. Из таких вот встреч складываются звенья обратной связи с читателем, без которой газета просто не может существовать.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100