Новости Петербурга

В борьбе с «белой смертью»

00:58:11, 28 сентября 2005
Некоторое время назад сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили информацию о том, что в окрестностях деревни Бор Ретюньской волости Лужского района действует подпольная лаборатория по изготовлению марихуаны.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий совместно с милицией города Луги в лесном массиве они обнаружили сделанное из стволов деревьев и обтянутое полиэтиленовой пленкой временное жилище, в котором находились трое мужчин.

В результате проведенного осмотра жилища было изъято 46,8 килограмма марихуаны и более 27 килограммов конопли. В ходе осмотра места происшествия на двух участках вблизи подпольной лаборатории сотрудники опергруппы обнаружили и изъяли около 1290 кустов растения конопли общим весом более 1200 килограммов. Судя по всему, незаконным культивированием и возделыванием названной плантации и занимались указанные граждане.

Наркодельцы задержаны, им избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей. В отношении этой преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»). Следственно-оперативной группой в настоящее время устанавливаются каналы сбыта наркотических средств и другие факты преступной деятельности арестованных злоумышленников.

Недавно сотрудниками питерского управления по борьбе с организованной преступностью в результате специальной операции также был задержан наркокурьер из Литвы, у которого при досмотре изъяли 10 тысяч наркотических таблеток МДМА. По данному факту тоже возбудили уголовное дело и проводят дальнейшее расследование.

— Всего же по итогам девяти месяцев 2005 года, — комментирует заместитель начальника КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Сергей Умнов, — было обнаружено и изъято более 1 тонны 300 килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них героина — 3 килограмма 143 грамма, кокаина — более 11 граммов, марихуаны — более 62 килограммов, гашиша — более 160 граммов, метадона — более 7 граммов, конопли — более 1 тонны 240 килограммов, и так далее.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100