Новости Петербурга

20-летнего петербуржца закусали бродячие собаки

19:23:36, 29 сентября 2005
20-летнего петербуржца закусали бродячие собаки
20-летний петербуржец стал жертвой стаи бродячих собак. Животные напали на него сегодня рано утром, когда Максим Литвинов подходил к Финляндскому вокзалу. Видимо, он спешил на электричку, поэтому решил сократить дорогу и пошел по железнодорожным путям. Там и произошло нападение. Когда пострадавшего нашли сотрудники милиции, вся одежда на нем была изорвана в клочья, на теле - десятки ран от собачьих зубов. Почему животные набросились на человека, пока не ясно. Спустя три часа, молодой человек скончался от ран в клинике Военно-медицинской академии.
Это уже не первый случай, когда в Петербурге стаи бродячих собак нападают на людей, в том числе и близ железной дороги. По словам милиционеров, только в районе Финляндского вокзала постоянно обитают более полусотни бродячих собак. Отстреливать их запрещает закон.
Напомним, буквально две недели назад вопрос о бездомных животных поднимали на заседании городского правительства в присутствии главного санитарного врача России. Геннадий Онищенко призвал тогда более жестко следить за численностью бродячих собак, с чем согласился и Комитет по здравоохранению. Правда, звучали предложения делать это гуманно - не отстреливать, а стерилизовать.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100