Новости Петербурга

Адресная неразбериха в Петербурге

19:59:02, 29 сентября 2005
Адресная неразбериха в Петербурге
Почему в Петербурге легко заблудиться, и как правильно оформлять адреса - об этом сегодня говорили и даже спорили в городском штабе по благоустройству. "Вести" не раз поднимали эту тему - в Северной столице сейчас около 30-ти тысяч зданий, но адресные таблички украшают чуть больше половины домов - всего 17 тысяч. Это цифры жилищного комитета. Найти нужный дом иногда очень сложно - жалуются даже сами представители штаба по благоустройству. Есть еще одна претензия - отсутствие стилевого единства адресный знаков. Сейчас на петербургских улицах можно встретить до десяти разных видов табличек.
Навести порядок в адресной неразберихе должны районные власти, но они ссылаются на нехватку денег. Руководство штаба призвало коллег к экономии: положительный опыт в этой области демонстрирует Пушкинский район. За новый адресный знак местная администрация платит подрядчику всего 300 рублей. В других районах по такой же статье расходуют от 100 до 200 евро за каждую табличку.
О деньгах говорили и в связи с подготовкой к Новому году. Чиновники надеются, что проблем с ними не возникнет, и Петербург встретит праздник нарядным. Особый подарок горожанам готовит "Мостотрест". Главные переплавы через Неву украсят по-новому. В детали пока никого не посвящают - хотят, чтобы это был сюрприз.





Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100