Новости Петербурга

Второй Международный фестиваль циркового искусства в Москве

22:36:27, 29 сентября 2005
Второй Международный фестиваль циркового искусства в Москве
Прописка его пока временная, не исключено, что уже скоро лучшие циркачи мира приедут и в Петербург. Оргкомитет настаивает лишь на одном – чтобы фестиваль проводился в России- самой цирковой державе мира. Из Москвы репортаж нашего собственного корреспондента Михаила Михайлова:

Мотоцикл въехал на Поклонную гору. Вот и встретились два символа – богиня победы Ника и атрибут классного манежного номера. Второй международный фестиваль циркового искусства посвятили 60-летию победы. Ледяные фигуры парят под пронзительную музыку – это стилизация битвы за Москву.

Но это после, а пока перед главной временной цирковой площадкой мира - обычная предсценическая суета. Предмет гордости устроителей - на виду у всех москвичей, высота 22 метра.

Павла Юдина пригласили, чтобы своими прыжками он развлекал самых первых гостей . Ему 14 – а на батут впервые попал в шесть лет.

Цирк Павлу нравится, но сам он на арену не хочет – увлекает больше хоккей. А вот его знаменитого тезку – уже наоборот. Павел Буре пришел с друзьями и охранниками. Русскую ракету повели смотреть первый аттракцион фестиваля. Его назвали в духе времени и места – русские гонки.

Четыре мотоцикла в одной сфере – это высший пилотаж. Русские гонки закончились под аплодисменты. Спортсмены вылезли – сняли шлемы -оказалось – это бразильцы. Хозяева отыгрались позже – и гораздо тоньше – российский дрессировщик Евгений Игумнов сумел посадить на мотоцикл попугая. А потом устроил настоящие русские горки с латиноамериканскими участниками.

Этого шоу любители цирка ждали почти два часа. Фестиваль не начинали, пока не приехал главный редактор Цирковой энциклопедии, а теперь еще и глава профильного федерального агентства. Михаил Швыдкой торопился и успел ответить только на вопросы петербургского телевидения.

Церемония открытия. Так российский флаг еще не демонстрировали. Затем – конкурсная программа. В жюри мэтры арены со всего мира – их трудно чем-то удивить. Даже вот таким нетрадиционным, мягко говоря, жонглированием.

Пять дней лучшие циркачи будут представлять свое искусство. У передвижной кассы – безнадежная очередь. Может быть, кто-нибудь откажется от билета. На наших глазах такое чудо не произошло.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100