Новости Петербурга

Американские кардиохирурги прооперировали 14 тяжелобольных детей в Петербурге по проекту "Лечим детей"

21:06:17, 30 сентября 2005

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Американские кардиохирурги завершили плановые операции тяжелобольных детей в Петербурге, сказал на пресс-конференции в пятницу директор HИИ кардиологии имени Алмазова Евгений Шляхто.

По его словам, в течение прошедшей недели в кардиохирургической клиники HИИ кардиологии имени Алмазова проводили операции хирурги ведущих клиник США. Хирурги работали в рамках проекта "Лечим детей" ("Healing the children"). За неделю было прооперировано 14 детей с тяжелыми диагнозами, которые в настоящий момент чувствуют себя нормально.

"Результатом одиннадцатилетнего сотрудничества с американскими кардиохирургами стало то, что мы стали говорить на одном научном языке. Американские коллеги оказали нам помощь в освоении новых технологий и методов лечения. Благодаря проекты наши специалисты прошли стажировку в США. Сотрудничество является лучшей школой для молодых российских врачей в освоении новых технологий", - сказал Е. Шляхто.

По словам американского кардиолога Роберта Джарретта, российские пациенты и американские отличаются тем, что некоторых заболеваний сердца в Америке в настоящее время уже просто нет.

"Я редко вижу у себя на Родине пациентов с врожденным пороком сердца. Мы оперируем новорожденных с таким заболеванием в течении года, после которой такие люди вырастают практически здоровыми. А такое заболевание, как ревматизм клапана сердца, которое было распространено в 50-е годы, в настоящее время мы победили", - сказал Роберта Джарретта.

Проект проходит в России уже на протяжении 11 лет. За эти годы выполнено более 200 операций взрослым и детям с наиболее тяжелыми диагнозами. Кроме России проект функционируют во многих странах мира - Китае, Индии, Вьетнаме и многих других. Американские кардиохирурги и кардиологи безвозмездно помогают детям с тяжелыми диагнозами, которых они привозят в США для прохождения лечения.

Как сказал Роберта Джарретта, проект является некоммерческим и существует за счет средств, полученных от частных лиц, организаций, а также докторов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100