Новости Петербурга

Ледовый дворец вместил Галактику

21:55:05, 30 сентября 2005
Ледовый дворец вместил Галактику
В Ледовом дворце соединились два искусства – фигурное катание и оперное пение. Здесь представили новый жанр - ледовую оперу «Бесконечность». Все подробности – в репортаже.

Еще за долго до официальной премьеры создатели ледовой оперы «Бесконечность» получили призы на престижных фестивалях. Большинство критиков признали: в Петербурге родился новый жанр. Фигурное катание и оперное пение соединились в едином пространстве.

Михаил Крылов - автор сценария: «Так как действие происходит во вселенной нам показалось, что там же нет гравитации, движение на льду тоже напоминают космические. Поэтому мы решили, что действие должно происходить на льду. Но поскольку это опера - певцы должны петь».

Сюжет одноименного произведения Михаила Крылова напоминает «Пятый элемент» Люка Бесона. Вселенная в опасности! На спасение человечества земля призывает юное создание Солли. Если она объединит все 4 космические стихии - Галактика спасена. Героиню сыграла 13- летняя солистка. А пару ей составил заслуженный артист России Альберт Асадуллин.

 Альберт Асадуллин – заслуженный артист России: «Тема вечная - это и борьба и преграды, на которые наталкивается страна в ходе поиска любви".

Смешение стилей и жанров - тот конек, на который сделали ставку авторы. И хотя певцы с не меньшим энтузиазмом встали бы на коньки, а фигуристы брали бы уроки вокала - каждый остался при своём. Вопросы в духе кто у кого на подтанцовках и на подпевках - не возникали. У каждого героя на льду есть поющий визави.

К успеху своего детища создатели подготовились заранее. Англоязычная версия уже есть. Есть и интерес иностранных агентов. "Бесконечность" с нетерпением ждут в Корее.

Нарина Степаняц, Дмитрий Козлов. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100