Новости Петербурга

Архитектурный проект мегакомплекса "Балтийская жемчужина" будетутвержден в декабре 2005 года

15:46:35, 05 октября 2005

Санкт-Петербург. 5 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Окончательный архитектурный проект мегакомплекса "Балтийская жемчужина", который реализуется китайскими инвесторами на юге Санкт-Петербурга, будет утвержден в декабре 2005 года, сказал на пресс-конференции председатель совета директоров Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Цай Лай Син.

Он отметил, что 4 октября были подведены итоги смотра архитектурных идей по проекту строительства мегакомплекса, в котором были представлены работы пяти международных групп архитекторов.

"В декабре будет представлен окончательный проект застройки, который станет некой компиляцией всех пяти представленных проектов", - сказал Цай Лай Син.

По его словам, разработкой окончательного проекта займется директор проектного института градостроительного проектирования при шанхайской университете "Тунцзи" У Чжицзян.

Цай Лай Син отметил, что строительные работы на участке, предоставленном для мегакомплекса, начнутся в 2006 году, а земельные работы - 6 октября.

По словам главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова, окончательный проект строительства мегакомплекса будет вынесен на обсуждение градостроительного совета, а затем утвержден в комитете по градостроительству и архитектуре.

"Все представленные на смотре проекты смогли отразить требования компании-заказчика. Hекоторые разместили на территории комплекса архитектурные доминанты, в которых предполагается разместить кинотеатр, океанариум, торговые зоны и бизнес-центр", - сказал Цай Лай Син.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100