Новости Петербурга

Школу N262 проверит Министерство образования

16:33:27, 05 октября 2005
Школу N262 проверит Министерство образования
Накануне Дня учителя, министр образования России, Андрей Фурсенко встретился с журналистами. Отдельно, министр остановился на инциденте в 262-ой школе Красносельского района Петербурга.

Напомним, в конце сентября, ученик этой школы Роман Лебедев покончил жизнь самоубийством. В его кармане нашли предсмертную записку. В ней школьник написал, что решился на этот шаг из-за конфликта с учительницей, в основе которого был материальный вопрос. Сейчас обстоятельства этой трагедии выясняются в рамках уголовного дела. И сегодня, Андрей Фурсенко сообщил о том, что дал специальное поручение об организации министерской проверки. По мнению руководителя ведомства, пришло время обратить пристальное внимание на повсеместный сбор денег для так называемых «школьных нужд».

Далее, общаясь с журналистами, министр рассказал о государственной программе, которая направлена на повышение престижа работы классного руководителя. Таким учителям планируется установить надбавку за труд в размере одной тысячи рублей. Так же, в ближайшем будущем, заработную плату школьных преподавателей планируется вывести из тесных рамок тарифной сетки. А к десяти тысячам грантов, которые уже выделил Президент России, теперь добавятся премии и от регионов. Об этом сообщил Андрей Фурсенко.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100