Новости Петербурга

Ответственные за городское хозяйство отчитались перед общественностью

20:30:13, 05 октября 2005
Ответственные за городское хозяйство отчитались перед общественностью
Скорейший перевод ЖКХ на рыночный путь развития. Это приоритетная задача для городского Правительства. Об этом сегодня рассказал журналистам вице-губернатор Олег Виролайнен. Сегодня в Смольном он отчитался по итогам работы городского хозяйства. На вопросы также отвечали председатели всех профильных комитетов. Репортаж наших корреспондентов:

Вице-губернатор Олег Виролайнен сразу предложил журналистам начать с диалога. Потому что и он сам и каждый из его коллег, могли бы не один час рассказывать о работе своих ведомств. Главное, что сегодня изменился подход к решению традиционных проблем городского хозяйства. Девиз «Вместе мы можем все» в этой сфере тоже искренне пытаются внедрить в жизнь, правда не все получается. Так в сфере транспорта конкуренция обернулась новой проблемой.

Олег Виролайнен, вице-губернатор : Мы столкнулись с проблемой демпинга, причем такого безобразного, демпинга неприкрытого. А после этого начинается торговля подрядами. Мы боремся за качество работ, а заказчики за то, чтобы поменьше вложить.

Много говорили о транспорте. За последнее время существенно увеличилось его финансирование и появилась реальная конкуренция..

Александр Дацюк, председатель комитета по транспорту: Впервые за два года переломилась ситуация когда подвижной состав как наземный так и метро старели. Объем пассажиропотока на наземном транспорте и в метро возрастает, и это косвенно свидетельствует о том, что общественный транспорт становится более привлекательным, чем личный.

Мечта комитета заменить личный транспорт общественным поддержки у журналистов не получила. Однако Александра Дацюка засыпали вопросами о тарифах, перспективах метрополитена и новых маршрутах. В ответ председатель комитета рассказал, о предстоящем открытии станции «Парнас» и о начале строительства Фрунзенского радиуса подземки, который был заморожен много лет.

Оживление в зале вызвала всегда актуальная тема ЖКХ. В этом году в Петербурге организовано 250 ТСЖ, в следующем их количество планируется увеличить еще на тысячу. Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юнис Лукманов привел убедительный пример того, как наши собственники уже научились отстаивать частные интересы.

Юнис Лукманов, председатель комитета ЖКХ: Одно дело получить от ТСЖ где 300 жильцов – 300 жалоб и теряться от того на какую жалобу реагировать. Другое дело получить от ТСЖ 1 жалобу, в которой четко прописаны все приоритеты. Чиновники местных администраций реагируют на это лучше.

Жилкомсервисы или старые ЖЭКи - кому отдать предпочтение? Это в ближайшее время решат сами петербуржцы. Но науку управления собственностью жителям города еще придется постигать. И комитет в этом вопросе обещает свою помощь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100