Новости Петербурга

Испанские страсти на петербургской сцене

00:24:03, 06 октября 2005
Испанские страсти на петербургской сцене
Знаменитая мадридская труппа «Три-буэйле» - на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Испанцы привезли петербуржцам свою проверенную временем и эмоциями зрителей музыкальную постановку «Голова Иоанна Крестителя». Репортаж Екатерины Комовой:

Благополучие и богатство. Все это Дон Ихи, владелец забегаловки «Кофе и бильярд» теряет в одночасье. Словно призрак из прошлого? в его жизни появляется юноша. Приемный сын всеми уважаемого испанца. Человека, который 10 лет назад убил его мать и свою жену во имя наживы. Иллюзия рушится. А вместе с ней умирает любовь и мечта о счастье. Финал пьесы Вайне-Инклана и не мог быть другим.

Ирина Куберская, режиссер: Это огромный веер человеческих возможностей. От низости до самых высоких поэтических чувств. Но и этого мало, чтобы называться Вайне-Инкланом.

Пьеса «Голова Иоанна Крестителя» - пятая часть творения Вайне-Инклана с пугающим названием – «Алтарь скудости, разврата и смерти». Этого испанца называют режиссер-жанр. На сцене он заставляет актеров выворачиваться наизнанку, ломать себя и доводить зрителя до исступления. Сказать, что Вайне-Инклан пессимист, будет неправильно. Напротив. Он уверен, что даже павший человек способен эволюционировать. Надо лишь дать ему возможность. Драматургия постановки невероятна сложна и многогранна. Именно поэтому играть пьесу решили на родном испанском языке.

Ирина Куберская, режиссер: Мы хотели сохранить ум зрителя… Его экспрессивность.

На сцене Молодежного театра на Фонтанке зритель увидит всего два произведения из пяти. Открывать петербуржцам автора «чрезвычайных пьес для чрезвычайных актеров» полностью и в один день просто побоялись. Слишком сильное впечатление оставляет это зрелище.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100